初日、無事営業を終えました。
今日のメニューはこんな感じでした。
*芽室町の坂東農場さんで作ってる「ジャガイモ」で作ったポテトサラダ。
(雪室で1年から2年ねかせてるので甘みが強く
温度管理が難しいため流通してないジャガイモ)
*にんじんの酢の物
(ほどよい酸味がお口をさっぱり)
*山岸さんちのたまごやき
(今日はカニカマ入り)
*しほろ牛とごぼうのしぐれ煮
(ごぼうが柔らかく味しみしみでご飯がすすむ!)
*厚揚げとおひたし
(こちらもしっかりと味がしみておいしい)
*レンコンの挟み揚げ
(甘辛くボリュームたっぷり)
*野菜のかき揚げ
(玉ねぎ、にんじん、春菊!)
*まいたけの天ぷら
(きのこの天ぷらの中で1番すき)
ごはん
(ななつぼし)
みそ汁
(広尾産の昆布でダシとってある)
サラダ
(7種類の野菜に士幌のポテトチップトッピング)
食後にドリンクとデザート
今日のデザートは
牛乳プリンに手作りりんごジャムをトッピング。
さて、明日は何かな??