最近の、佐倉cafeの気まぐれランチは
根菜が増えました。
三井農場さん(本別町)のゴボウ。
(母の友人)
坂東農場さんの(芽室町)の2年熟成じゃがいも。
うちでとれた、カボチャ。
あ、あと
今日のコロッケは、うちでとれた枝豆がたっぷり。
音更産の人参にこないだ収穫したパプリカ、ししとう、などなど。
牛乳プリンにてづくりハスカップソースつき。
相変わらず、母がつくるランチはいろんな味で盛りだくさんです。
気まぐれランチは数量限定のため
(母の全力は無限ではないので、、、)
なくなり次第終了です。
絶対この日に食べたい!!っていう方は
「予約」をおすすめしています。
また、アップルパイもおみやげに大好評です。
アップルパイに使われているリンゴジャムは
てづくりで以前、地元の収穫祭で販売したときも人気のジャムです。
さくら工房のヨーグルトで使った
チーズケーキもおみやげに人気です!