ミルク&ナチュラルチーズフェア2020
に山岸牧場「さくら工房」出店のため
準備をしていましたが
●帯広(藤丸百貨店)会場1/16〜1/21
数量限定で販売、
21日22日販売なし
●札幌(東急百貨店)会場1/23〜1/28
※委託販売中止
となりました。
昨日、催事に向けてヨーグルトを製造していましたが、 機械のトラブルで予定していた販売個数に
なりませんでした。
(パステライザーという製造するのに重要な機械の
トラブルで部品交換をすることになり、その部品を取り寄せ、交換するのが1月下旬になり
製造ができません)
帯広会場で販売できるのが、
●セミスイートヨーグルト107こ
となってしまいました。
主催者側と相談して
16日(木)20個
17日(金)20個
18日(土)30個
19日(日)37個
と限定販売を予定することになりました。
楽しみににしてくださったみなさま
本当に申し訳ありません。
このような形で出店することになってしまい
とても悔しく残念すぎて、、、。
でも、自分達ではどーにもできずで。
店頭で、あるだけですが
試食も用意していますので
良ければ立ち寄ってみてください。
⬛︎もう一つお知らせです
春くらいまで、ヨーグルトの製造を中止します。
現在、販売しているヨーグルトがなくなると
しばらく店頭には並びません。
今まで使っていた乳酸菌が廃盤になり
新たに、レシピ開発をすることになったため
(代替え品はあります)
準備を少しずつ進めてましたが
まだ、完成していなく
ヨーグルトの販売ができません。
レシピができたら、菌検査や賞味期限を決めたりと
最短でも20日は販売するまでかかります。
そのため、機械のトラブルがなくても
2月と3月はお休みするつもりで
みなさんにお伝えしようと思ってたところに
機械のトラブルでした。
今まで、みなさまに親しまれていた味を
できるだけ再現するため
また、当たり前の安全な衛生管理のために
努めますので、お待ちいただけると幸いです。
実は今年でヨーグルトを販売して
10年でした。春には販売が再開できるよう目指しています。
また、再開の目処がたちましたら
ホームページなどでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。