top of page

さくら工房からの重要な お知らせです


ミルク&ナチュラルチーズフェア2020


に山岸牧場「さくら工房」出店のため

準備をしていましたが


●帯広(藤丸百貨店)会場1/16〜1/21


数量限定で販売、

21日22日販売なし


●札幌(東急百貨店)会場1/23〜1/28

※委託販売中止


となりました。


昨日、催事に向けてヨーグルトを製造していましたが、 機械のトラブルで予定していた販売個数に

なりませんでした。


(パステライザーという製造するのに重要な機械の

トラブルで部品交換をすることになり、その部品を取り寄せ、交換するのが1月下旬になり

製造ができません)


帯広会場で販売できるのが、

●セミスイートヨーグルト107こ

となってしまいました。


主催者側と相談して

16日(木)20個

17日(金)20個

18日(土)30個

19日(日)37個

と限定販売を予定することになりました。


楽しみににしてくださったみなさま

本当に申し訳ありません。


このような形で出店することになってしまい

とても悔しく残念すぎて、、、。

でも、自分達ではどーにもできずで。


店頭で、あるだけですが

試食も用意していますので

良ければ立ち寄ってみてください。


⬛︎もう一つお知らせです


春くらいまで、ヨーグルトの製造を中止します。

現在、販売しているヨーグルトがなくなると

しばらく店頭には並びません。


今まで使っていた乳酸菌が廃盤になり

新たに、レシピ開発をすることになったため

(代替え品はあります)

準備を少しずつ進めてましたが

まだ、完成していなく

ヨーグルトの販売ができません。


レシピができたら、菌検査や賞味期限を決めたりと

最短でも20日は販売するまでかかります。

そのため、機械のトラブルがなくても

2月と3月はお休みするつもりで

みなさんにお伝えしようと思ってたところに

機械のトラブルでした。


今まで、みなさまに親しまれていた味を

できるだけ再現するため

また、当たり前の安全な衛生管理のために

努めますので、お待ちいただけると幸いです。


実は今年でヨーグルトを販売して

10年でした。春には販売が再開できるよう目指しています。

また、再開の目処がたちましたら

ホームページなどでお知らせします。


どうぞよろしくお願いします。







bottom of page