みなさん、こんばんは。
●今日は、「ヨーグルト」納品、最後の日でした。
来年は、1/8午後より納品となります。
●「佐倉カフェ」は、22日(日)が最後の日で、
来年は3/5(木)よりオープンです。
今年も無事、ヨーグルトをつくって販売することができたこと、みなさん!!
ありがとうございます!
振り返ってみると、
容器代や、人件費など価格が上昇しているなか
もう、なんとかならなくて4月に価格の見直しがありました。
それを受け入れてもらえたからこそ、
これからも、質を落とさずにヨーグルトの製造、
販売を続けることができます。
私たち、山岸牧場が
ヨーグルトをつくるのは、
「酪農が少しでも身近に感じてもらえる」
きっかけの一つになるかもと信じてるからです。
そして、実際にヨーグルトを通じて
大学生が夏に実習しにきてくれたり、
道外から佐倉cafeに来てくれて、牧場のことを質問してくれたり、
酪農体験に参加してくれたり、、、
ヨーグルトを10年くらい続いてきたからこそなんだけど、なんかもう的確な言葉がみつからないんでしが、「すごっっ」って思うんです。
「繋がる」ってこうゆうことなんだ。ってことを
体感できる幸せを噛み締めた1年でもありました。
もう、もう、本当ありがとうございます!!
自分達ができる最大のこと
生乳の生産現場に迷惑をかけないこと
をこれからも意識し
ときには失敗もすることもあるかもしれませんが
その時は、改善を尽くします。
これからも、「続けること」を大切に
取り組みんでいきます。
来年、1/16〜21まで毎年恒例の
ミルク&ナチュラルチーズフェアに出店です!
毎年、全道の乳製品、ミルクが大集合です。
ぜひ、起こしになったときには
声かけてくださいね!