top of page

大勢でワイワイするときの定番


4日から二泊三日で京都からの修学旅行生

3名が今朝、帰ってきました。

昨日からは、よつ葉乳業(生乳の出荷先)

'の社員さん(入社2年目)が

生産者を知る目的で6日間の実習がはじまってます。

、、、となると

昨晩のメニューは、ジンギスカンです。

総勢15名の食事をつくるのは大変なので

野菜切っておにぎり作って(母&さとみちゃん)

火おこし(高校生と父)

すれば一度にみんなで食べれるメニュー!

※カメラマンは息子

今年は今までで1番、

実習生&修学旅行生の

受け入れが多い年になりそうです。

ということは、

ジンギスカンする回数も多い年に!

ちなみに時期によって

母が育ててる野菜の種類が変わるんですが

今は、ハウスのきゅうりが収穫できるので

きゅうりの一本漬けが食べれましたよ〜。

味??

もちろん美味しいです!

次の時は何が食べれるのかな?


bottom of page