4日から二泊三日で京都からの修学旅行生
3名が今朝、帰ってきました。
昨日からは、よつ葉乳業(生乳の出荷先)
'の社員さん(入社2年目)が
生産者を知る目的で6日間の実習がはじまってます。
、、、となると
昨晩のメニューは、ジンギスカンです。
総勢15名の食事をつくるのは大変なので
野菜切っておにぎり作って(母&さとみちゃん)
火おこし(高校生と父)
すれば一度にみんなで食べれるメニュー!
※カメラマンは息子
今年は今までで1番、
実習生&修学旅行生の
受け入れが多い年になりそうです。
ということは、
ジンギスカンする回数も多い年に!
ちなみに時期によって
母が育ててる野菜の種類が変わるんですが
今は、ハウスのきゅうりが収穫できるので
きゅうりの一本漬けが食べれましたよ〜。
味??
もちろん美味しいです!
次の時は何が食べれるのかな?