top of page

1ヶ月を振り返る

牧場では毎月1回、両親とスタッフと私達夫婦で、この1ヶ月を振り返る時間があります。


実は ISO22000という食品衛生管理に基づいて

行っていて、牧場、工房にはそれぞれ

目標みたいなのがあってそれが

クリアできたのか、できなかったらその理由は何か。

あと、設備の故障、修復や導入のことなと

その月にあった出来事を話ます。


進行はHACCPリーダーの夫が進めていくのですが、会議前日になると話す内容を紙にびっちし書いていて、当日はそれを見ながら

私達に話してくれます。


スタッフのみんなからも

気になったこと、気づいたことを

話してもらいます。


年齢も経験も違うからこそ、さまざまな視点があって、それを共有できることで、今よりもっとが

少しずつカタチになるのかなって思っています。

bottom of page