牧場では毎月1回、両親とスタッフと私達夫婦で、この1ヶ月を振り返る時間があります。
実は ISO22000という食品衛生管理に基づいて
行っていて、牧場、工房にはそれぞれ
目標みたいなのがあってそれが
クリアできたのか、できなかったらその理由は何か。
あと、設備の故障、修復や導入のことなと
その月にあった出来事を話ます。
進行はHACCPリーダーの夫が進めていくのですが、会議前日になると話す内容を紙にびっちし書いていて、当日はそれを見ながら
私達に話してくれます。
スタッフのみんなからも
気になったこと、気づいたことを
話してもらいます。
年齢も経験も違うからこそ、さまざまな視点があって、それを共有できることで、今よりもっとが
少しずつカタチになるのかなって思っています。